? 定制衣柜用颗粒板好还是生态板好?_板财网

板财网

关注微信公众号

板财网微信公众号

全部分类

    定制衣柜用颗粒板好还是生态板好?

    ZLL| 2018/10/22 13:57:59|999+| 分享至:

    定制衣柜用颗粒板好还是生态板好?板材网专家表示卧室的装修自然是少不了衣柜的装饰,衣柜作为家具用品,不仅可以起到装饰卧室的作用,还能用来放置衣物,方便了家人的生活。卧室衣柜在选择时候要注意选择合适的材料,那么定制衣柜用颗粒板好还是生态板好?听木工分析后,果断作出决定,来了解下吧。

    生态板.jpg

    一、定制衣柜选择颗粒板好还是生态板好?

    生态板这种板材的种类蛮多的,而且颜色表现鲜艳亮丽,不需要再进行一到贴面装饰工艺就能直接制作家具了,这种板材的环保性也是很不错的,在使用中不用担心会挥发甲醛、苯之类对人体有害的气体。

    这主要是因为它大多是以免漆板的种类出现的,不需要进行刷漆、烤漆之类的工艺,这就避免了对人体的危害物质产生,生态板的耐高温性也是极好的,还有耐磨、防火、防潮等优良性能,也不容易出现板材容易起泡、爆边、分层等必然问题。

    生态板这种板材的板芯主要有马六甲芯以及杉木芯这两种组成,其中杉木芯是采用全方机拼整的,属于全实木板材,面层贴皮是三聚氰胺面皮,免漆工艺,环保程度达E0级,胶用量少,不过用它来制作家具的话,价格是比较贵的。

    颗粒板这种板材表像是很显而易见的,一般人都能简单的辨别出来,它的木粒大,有着天然木材的本质,所以它的环保性能也是比较好的,而且这种板材的面层平整光滑,不会出现翘曲、开裂等现象,装饰性还是不错的。

    它的物理性能好,还有隔声、防霉、保温等特点,而且均匀的质地给它带来更好的握钉力、抗弯压性和稳定性,是非常经济实惠的板材,不过它的平整度比不上生态板,用来做弧形等造型上是比较困难的,内部含有不少工业胶水,甲醛释放多,不如生态板环保。

    二、如何选购定制衣柜?

    1、是否选用绿色环保材料

    柜门或柜体材料甲醛含量过高,将对使用者的身体健康造成不良影响。如何判断其甲醛含量超标?简单的办法是打开柜门,拉开抽屉,如超标,一般散发强烈刺激气味,甚至让人流泪。

    2、柜体设计是否科学

    好的定制衣柜柜体,通常由不同的分柜搭配组合,可根据顾客的实际情况个性化订做;抽屉与搁板可自由增减。不过记者要提醒大家,在准备订做入墙柜时,一定要先在家中订好具体位置,然后要丈量好尺寸。由于有的屋顶有梁,如果没有考虑到这个因素,很可能订做的整体衣柜就入不了墙。

    3、配件是否齐全

    推拉镜、格子架、裤架、拉篮、L架,这些配件是否齐全是判断其设计是否有“以人为本”的理念的一个重要标准。

    4、是有强烈刺激气味的衣柜不要买

    买的时候拉开抽屉、打开柜门气味刺激得让人流泪,这样的情况表明这套衣柜的甲醛含量严重超标。这种衣柜对身体的危害很大,一般不推荐购买。如果因为条件限制购买了此种衣柜的话,最好晾置一段时间再用。

    定制衣柜用颗粒板好还是生态板好?板财网致力于融合一站式信息化仓储加工服务、第三方物流、金融服务、全球化电商、大数据服务,助力中国板材企业转型升级,打造新型产业链,构建和谐生态圈。


    版权声明:本文为板财网原创,未经允许,谢绝转载。

    相关推荐

    板材行业:中美贸易争端悄然改变供需渠道

    板材行业:中美贸易争端悄然改变供需渠道

    关税现在是林产品工业的一个棘手问题。美中贸易争端正在改变林产品板材行业的供需渠道。考虑到林产品板材行业的规模,特朗普与中国、加拿大和其他贸易伙伴之间的贸易战给该行业造成的冲击,就像一把斧子砸向树干一样

    SYY 2018/10/15 10:23:50 999+

    英国人造板材进口量进一步下降

    英国人造板材进口量进一步下降

    英国第二季度人造板材刨花板和OSB的进口量低于去年同期水平。刨花板方面,第一季度的跌幅(-2.7%,至21.7万立方米)在下一时期有所加剧。根据木材贸易联合会(TTF)编制的外贸统计数据,人造板材刨花

    SYY 2018/11/26 16:55:24 999+

    板财网:板材企业渠道新出口:“互联网”

    板财网:板材企业渠道新出口:“互联网”

    在这个渠道为王的时代,纵观板材企业发展,不断创新着渠道的深化。多元化的渠道之下,品牌的渠道格局也在逐步发生着变化。在这个互联网飞速发展的时期,利用互联网作为创新渠道的开拓成为众多板材企业的发展共识。 

    gaoming 2018/10/14 10:00:00 999+

    这些误区全屋定制家具品牌企业你进入了吗?

    这些误区全屋定制家具品牌企业你进入了吗?

    近年来,随着国民经济高速增长,极大地刺激了房产市场的蓬勃兴起,拉动了中国全屋定制家具品牌产业的快速成长。不过,在营销层面认识层面而言,一些肤浅的营销观念已经演变成为普遍存在的思维误区,严重制约了全屋定

    SYY 2019/2/27 9:30:00 999+

    家具板材打擂台,竹板材与木板材你选谁?

    家具板材打擂台,竹板材与木板材你选谁?

    在我国用来制作家具的通常是木材,也会有一些雅致精巧的竹家具。随着科技的发展,竹板材已经渐渐成熟,别具一格的竹板材家具生产也已经颇具规模。那么竹板材与木板材作为家具板材,到底谁给胜一筹呢?第一回合:材质

    SYY 2018/12/17 10:52:58 999+

    热点排行