? 面对产能过剩的板材产品,市场购买力去哪了?_板财网

板财网

关注微信公众号

板财网微信公众号

全部分类

    面对产能过剩的板材产品,市场购买力去哪了?

    ZLL| 2018/11/27 9:07:16|999+| 分享至:

    面对产能过剩的板材产品,市场购买力去哪了?板材网专家表示近几年,房地产行业形势低迷,导致了下游行业也同期出现产能过剩,库存积压等严重的问题。在板材行业,这已经成为了公开秘密。但是与前些年的行业调整增长和企业快速扩张也存在较大的关系。近来,许多企业放慢了增产的步伐,在全国各地区开展创新型的促销活动,但是收效甚微。产品卖不出去,经销商的拿货量下降,使得整个行业开始进入了销库存的阶段。

    9a4ae76d01a2e78b090fa8c174bd06e9.jpg

    板材市场的购买力去哪儿了

    从年初开始,最让板材人百思不得其解的便是刚需还在,但消费者购买力却不强。很多人认为跟房地产、股市等有很大关系,其一,房地产不景气,买房、装修房间的人也减少,自然板材的购买能力也在下降;其二,股市突遇上升期,很多消费者都把钱投入股市,进一步降低了购买欲望,自然板材这一板块也会受到影响。

    然而,14亿的人口不可能瞬间蒸发了大部分的消费能力,为何工厂的库存还会如此之多?消费者是不是都不买板材了?

    倒闭带来的低价促销消耗了库存

    有行业人透露,目前板材行业的库存比之前翻了一番,数量庞大的存货逼迫整个行业进入销库存、销产能的阶段。

    在业界,特别是一些大的板材工厂都要求经销商压两套货,拿货不能卖多少拿多少,必须按照压两套货的规定走。市场如果大好,经销商自然不在意压货,货不愁卖,放在仓库也好及时给客户送货。

    但市场一遇冷,经销商压集在仓库的货就会变成“负担”,特别是经销商倒闭,则需要把这部分产品超低价卖出去,消化掉这部分库存,销库存的同时也消化了一部分市场购买力,抢了一批潜在购买板材的消费者。

    此外,工厂所开的子品牌,并非全部都能卖好卖座,有的品牌新推出后,经销商不买账无法在市场中开足够的店面,品牌便会被砍掉,但在推出市场的过程中,已生产出来的板材由于品牌推广不开只得堆在仓库里,工厂必须已最快的速度消化掉,以极低的价格销售出去,这样一来,又消化了一部分的购买力。

    再者,面临市场冲击的还有卖场,特别是一些经营不善的地方卖场,或是加盟的连锁性卖场,成活的几率小,这几年倒闭的情况严重,卖场倒闭,那么入驻的商家必然也需要清除所有的库存,在结业期到来前,以低于市场几倍的价格出售,如此一来,卖场倒闭带来的低价促销,又间接消化了一部分的购买力。

    经销商、工厂、卖场倒闭带来的消化库存,从全国范围去统计,数量庞大,强大的销库存活动,势必抢了其他商家的生意,瓦解了一大部分的市场购买力,对市场产生冲击,让原本不景气的市场更加不景气。可见,“库存时代”带来的市场影响不可小觑,一大批实力不济的企业就此淘汰,虽让人惋惜,却是市场竞争必然的结果。


    版权声明:本文为板财网原创,未经允许,谢绝转载。

    相关推荐

    板材百科:板材市场暗藏玄机当心陷阱!

    板材百科:板材市场暗藏玄机当心陷阱!

    板材百科:板材市场暗藏玄机当心陷阱!板材专家板财网表示装修业主都有这样的“经验”:从外表看似平整干净的大芯板,可是一锯开,里面却满不是那么回事儿,发黑的枯木、朽木或是很多大缝隙,有的甚至可以看到一团团

    ZLL 2018/10/10 15:51:40 999+

    阻燃板为你筑起一道安全防线,千年舟板材怎么样?

    阻燃板为你筑起一道安全防线,千年舟板材怎么样?

    俗话说,水火无情,要防患于未然。阻燃板就是这样一种人造板材,它在火灾发生的时候为我们争取逃生的时间,为我们筑起一道安全防线。这样好的板材,你不想了解一下吗?今天让我们一起来述说阻燃板,阻燃板是什么,有

    SYY 2018/12/27 10:41:17 999+

    木质地板怎么修复保养,进水了怎么办?

    木质地板怎么修复保养,进水了怎么办?

    木质地板颜值高有质感,但是也是个需要爱护的“小仙女”。保养修复工作是少不了的。如果木质地板保养工作不做好,再高档的材质,时间久了,颜值也会大打折扣甚至影响家居使用。想要有好的效果及品质,木质地板的保养

    SYY 2018/9/25 13:58:50 999+

    你了解板材的甲醛含量吗,选购家具要注意板材!

    你了解板材的甲醛含量吗,选购家具要注意板材!

    你了解板材的甲醛含量吗,选购家具要注意板材!前段时间同事新房要买家具,问道我,买家具该怎么选择?什么样的家具板才是环保的,健康的?怎样区分商家的家具板是否达到了环保等级?相信大家应该对这些也不怎么了解

    ZLL 2018/10/29 10:21:59 999+

    人造板材老板有多辛苦,只有自己心里最清楚!

    人造板材老板有多辛苦,只有自己心里最清楚!

    很多人都认为当老板是成功人士的标配,但是其实对于人造板材企业的老板来说,心里有多苦只有自己知道。如今人造板材行业转型升级阵痛期正在进行,环保风暴严查停产,中美贸易战特朗普又来出难题。真是让人造板材企业

    SYY 2018/11/2 16:14:04 999+

    热点排行